用戶登錄
找回密碼
立即注冊

第二屆河北國際工業設計周在雄安新區開啟

近十期3d开机号查询3d之家 www.tyror.tw 2019-11-22 12:00| 發布者: pnzhi| 查看: 155| 評論: 0

摘要: 第二屆河北國際工業設計周啟動。11月21日上午,在雄安新區容城市民體育運動中心,以“設計力賦能未來之城”為主題的第二屆河北國際工業設計周盛大開啟,德國、美國、意大利、芬蘭、日本、韓國、臺灣等30多個國家和地 ...

第二屆河北國際工業設計周啟動。

11月21日上午,在雄安新區容城市民體育運動中心,以“設計力賦能未來之城”為主題的第二屆河北國際工業設計周盛大開啟,德國、美國、意大利、芬蘭、日本、韓國、臺灣等30多個國家和地區的100余名知名設計大師、行業大咖到會。


今年的活動國際化程度更高、專業化交流更強、市場化程度更高、大眾參與性更突出。11月21日至24日,雄安主會場將舉辦1場主旨演講、1場高端峰會、3場展覽展示、6次設計分享等10余場配套活動,世界設計組織(WDO)候任主席大衛·庫蘇馬、美國IDEO設計公司合伙人兼亞洲區執行總裁查爾斯·海耶斯、英國倫敦設計雙年展執行總裁本·埃文斯、德國手工制造藝術設計展副總裁卡特亞·克萊斯等,將圍繞設計、產業、城市、材料、城市家具等領域展開分享?! ?/p>

               




“世界設計組織(WDO)在全球各地擁有超過170個成員單位,連接30萬設計師,就包括HIDC(河北工業設計創新中心)?!?世界設計組織侯任主席大衛·庫蘇馬表示,設計滿足了人們對產品和服務的需求,提升了人類的生活質量。這次工業設計周展出了許多尖端產品和科技,擁有世界級水準。

  

“工業設計是科技和藝術的結合、物質和文化的交匯,它更加關注市場對產品的評價和用戶的使用體驗,由此提出來新創意新概念新策劃,對工程設計、專業設計提出改進變革的新要求,促進制造業轉型升級?!憊ば挪吭砍?、中國工業經濟聯合會會長李毅中認為,河北的工業設計近幾年后來居上,建立起比較完善的政策體系,以工業設計產業園區為載體,形成了石家莊、秦皇島、雄安這三個重點集聚區,創新中心與制造企業精準對接合作,已經涌現出一大批優秀成果,值得總結、提升和推廣。

  

記者了解到,今年的活動按1+N模式,設雄安新區主會場和有關市縣分會場?;疃勱怪悄萇杓?、綠色設計、服務設計等國際設計前瞻理念和業界發展趨勢,適當擴大工業設計外延,引入城市設計等內容,搭建了國際化、專業化、高端化的設計交流平臺。

  

6000平方米的工業設計創新成果展,按國際化展覽標準設置七大板塊展區,共有210家企業參展。其中,德國特色設計展區50家,海外經典設計展區53家,國內先鋒設計展區4家,河北設計成果展區73家,創新設計應用展區6家,數字創意設計展區21家,設計交互體驗區3家。

  

正值百年的包豪斯大篷車第一次到來。這輛大篷車由德國建筑師范博·勒-門策爾設計,以紀念世界上第一所完全為發展設計教育而建立的學院——德國包豪斯學院成立100周年。包豪斯大篷車包括迷你圖書館、圓桌沙龍對話直播、舞臺服裝展示與試穿、珍藏版影片放映等內容?! ?/p>

                        




工業設計創新成果展集中展示3000余件設計精品,其中包括國際獎項獲獎產品及國際設計經典作品,港澳臺及內地原創設計新產品,德國精工設計產品,以及河北設計創新成果產品;在“我來雄安了”廣場進行的雄安城市家具精品展以“設計賦能·城市溫度”為主題,通過設置時光長廊及空間迷宮的形式,打造沉浸式場景體驗,展示城市家具發展歷程及國內外優秀城市家具案例。

  

普通市民如何參與其中,仍然是大家最關注的話題。設計周以體驗、分享、交流為核心,讓市民親自體驗到時下熱門的領域和產品,讓設計創造美好、便民生活的理念深入人心。民眾可提前預約、免費參與到這一國際盛事中。

  

設計周由河北省人民政府主辦,河北省工業和信息化廳、雄安新區管理委員會、河北工業設計創新中心承辦。去年在雄安新區舉辦的第一屆設計周擴大了雄安與國內外設計業先進國家和地區的開放合作,探索出有雄安特色的設計發展道路,為打造“全球設計,雄安發布”的工業設計新高地奠定了基礎。

  

河北省有雄厚的工業基礎,秦皇島中瑞設計港、廊坊宏泰工業設計創新中心、邢臺眾聯工業設計創新中心、定州工業設計創新中心等工業設計服務載體陸續建立,帶動了河北產業向高質量高附加值方向提升。設計周的舉辦將促進河北工業設計與世界接軌,實現高端化、國際化、品牌化發展。

石家莊品智工業設計有限公司。


Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

Archiver  |  手機版  |  小黑屋  |   Comsenz Inc.  近十期3d开机号查询3d之家

返回頂部