用戶登錄
找回密碼
立即注冊

2019煙臺世界工業設計大會

近十期3d开机号查询3d之家 www.tyror.tw 2019-10-17 09:40| 發布者: pnzhi| 查看: 205| 評論: 0

摘要: 醫療產品作為一類特殊的工業產品,一直備受關注。隨著人們對設計人性化越來越多的關注,醫療產品的設計也廣泛受到關注。設計師設計的不再僅是冰冷的器械。而是通過技術手段和美學素養使產品變得更加細膩人性化,也更 ...

世界工業設計大會是當今全球設計產業領域規模最大、規格最高的產業發展峰會,由工業和信息化部、山東省人民政府共同主辦,以“設計動能之光”為主題的2019世界工業設計大會在煙臺開幕。據介紹,這是世界工業設計大會與山東的首次親密接觸,將有力推動國內外領先工業設計理念與山東經濟社會發展深度賦能融合。

2018年,山東新動能增加值占GDP的比重提高到48%,新舊動能轉換已全面起勢,而工業設計是一個關鍵支撐要素。山東高度重視工業設計發展,自2016年起每兩年組織舉辦一屆“省長杯”工業設計大賽,極大激發了全省企業開展工業設計的積極性,海爾、煙臺中集來福士等一批企業依靠發展工業設計顯著提升創新能力和品牌影響力。截至目前,全省擁有國家級工業設計中心15家,數量居全國首位;9家企業獲得中國優秀工業設計金獎,占全部29個金獎的31%。

尤其值得關注的是,裝備制造業骨干企業普遍建立了工業設計中心,開發了一批以魯能智能機器人、威高手術機器人、雷沃重工阿波斯拖拉機等為代表的新產品,實現由外觀設計為主向綜合高端設計轉變。這些骨干企業又進一步發揮自身實力,建立高水平設計服務平臺,聚合全球設計資源和行業專家為中小企業搭建工業設計需求對接便捷通道。山東省工信廳相關負責人指出,山東的工業設計,已初步形成根植于山東產業稟賦的發展路徑,呈現出設計、研發、品牌融合發展的良好局面。

本次大會上,有來自30多個國家和地區代表團帶來超過3萬平方米的創新成果展,期間組織百場高峰論壇、對接會、工作坊等活動,進行200多個新產品的發布,為山東近距離了解世界工業設計發展前沿動態和趨勢,國內外先進設計力量深入了解山東工業提供了重要窗口?!罷庋淮喂柿匣嵋櫚木儺?,對山東來說也是履行以更加開放的姿態應對‘逆全球化’的重要舉措?!痹彝餼巢渴紫概寫?、副部長龍永圖在開幕式上指出。

大會上,一批國家級高端創新人才合作項目簽約,國家產教融合發展工程煙臺工業設計中心、軌道交通裝備設計研究院、智能傳感技術與系統研究院、中挪設計創新中心等系列重點項目集中簽約。作為本屆世界工業設計大會的重要成果,國內外50多家知名大學和企業共同發起,聯合共建的“中國工業設計聯合創新大學”也正式落地山東煙臺。這所全新的大學將重點培養復合型、應用型、創業型人才,以聯合創新大學為依托,還將在煙臺設立國家級人才引進工程、國家產教融合發展工程煙臺中心,解決科學研究、高等教育和產業之間的共性問題。

上一篇:設計前景

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

Archiver  |  手機版  |  小黑屋  |   Comsenz Inc.  近十期3d开机号查询3d之家

返回頂部