用户登录
找回密码
立即注册

医疗产品的设计

近十期3d开机号查询3d之家 www.tyror.tw 2019-10-17 09:40| 发布者: pnzhi| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 医疗产品作为一类特殊的工业产品,一直备受关注。随着人们对设计人性化越来越多的关注,医疗产品的设计也广泛受到关注。设计师设计的不再仅是冰冷的器械。而是通过技术手段和美学素养使产品变得更加细腻人性化,也更 ...

医疗产品作为一类特殊的工业产品,一直备受关注。随着人们对设计人性化越来越多的关注,医疗产品的设计也广泛受到关注。设计师设计的不再仅是冰冷的器械。而是通过技术手段和美学素养使产品变得更加细腻人性化,也更加的智能化便于操作,可以给病人带来更好的体验,减轻病人的痛苦,这就是设计的作用所在。(石家庄专业产品外观设计公司)


随着物联网行业的不断发展,智能医疗逐渐出现在人们身边。我国也越来越重视智能医疗产品及在公共医疗卫生领域的投入,未来的医疗产品将更加的智能化、个性化、移动化、信息化。这是设计师要关注的大趋势,在信息化时代,患者如何看病更加方便,如何自己在家进行体检及康复治疗,医院又如何为病人提供全方位人性化的服务,医疗卫生设施是否全面,这都是设计师要关注和思考的问题。





由于其医疗产品的特殊性,如何进行好的人机交互是设计师要考虑的重点,用户体验是设计师要关注的难点。在仪器的使用舒适度、面板的可读性、操作流程的方便性上,都要时刻从用户的角度出发,这样才能吸引用户去使用,去体验甚至达到情感上的共鸣。





最后,还要考虑人性化的因素。医疗产品的服务对象是病人,他们的心理要比正常人脆弱,因此在设计的过程中更应该关注用户心理和情感上的使用感受。比如在产品色彩上使用暖色系,增加活跃感,产品的造型可以圆润亲和,给人温暖感,等等,这些细节的因素可以给产品增光添色,也给病人带来了更好的使用体验。


下面就来看一些医疗产品的案例和素材。



上一篇:设计前景

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |   Comsenz Inc.  近十期3d开机号查询3d之家

返回顶部